Water

050001

адрес: пл. Республики, 4,

телефон доверия и приемной:

8 (727) 262 16 13

email: uprirp@mail.ru

Активисты общественного фонда «ОФАГА» совместно с Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования решили выяснить реакцию алматинцев на нарушителей, бросающих мусор в неположенном месте. Социальный эксперимент провели на одной из оживленных улиц города - Арбате. С помощью скрытой камеры организаторы фиксировали реакцию прохожих на мусор, брошенный в неположенном месте.

В эксперименте приняло участие более 100 прохожих. Результаты оказались плачевными: лишь 2 человека из 100 сделали замечание на разбрасывание мусора; четверо прохожих хотели сами поднять мусор, без замечания подставному лицу, около 20 с неодобрением прошли мимо. Остальные прохожие никак не отреагировали ни на сам мусор, ни на его разбрасывание в общественном месте.

Таким образом, можно сделать вывод, что только 6% населения неравнодушны к экологическим правонарушениям. Остальные 94% полностью игнорировали правонарушение и мусор, лежащий на их пути.

Для повышения грамотности каждому прохожему были розданы информационные буклеты с правилами обращения с мусором и действующей системе штрафов и взысканий за нарушения чистоты городской

инфраструктуры.

 

Addresses Флаг Герб РК Гимн РК Обращение акима Официальный сайт Официальный сайт Официальный сайт