Water

050001

адрес: пл. Республики, 4,

телефон доверия и приемной:

8 (727) 262 16 13

email: u.prirp@almaty.gov.kz

КГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы» извещает об инициировании потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Внедрение комплексной системы управления твердо-бытовыми отходами в городе Алматы» (Запрос выражения интересов» (далее — Проект) в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 44 Закона Республики Казахстан от 31 октября 2015 года «О государственно-частном партнерстве» (далее — Закон).

Основные технико-экономические параметры проекта государственно-частного партнерства и запрашиваемые выплаты из бюджета (согласно концепции, инициированной потенциальным частным партнером):

  • Наличие существующего полигона ТБО;
  • Строительство мусоросортировочного комплекса, мощностью не менее 500 000 тонн в год для твердых бытовых отходов г. Алматы с возможностью дальнейшей модернизации;
  • Наличие подтвержденного источника финансирования для реализации проекта;
  • Опыт в сфере обращения с твердо-бытовыми отходами не менее 10 лет на территории Республики Казахстан;
  • Обеспечение среднесуточного сбора и вывоза ТБО объемом не менее 1000 тонн;
  • Наличие подтвержденного объема вывоза ТБО на полигон за последние 3 года в размере не менее 700 000 тонн;
  • Наличие собственного парка мусоровозов не менее 75 единиц оснащенных GPS;
  • Срок реализации проекта 25 лет, в том числе 1 год строительство мусоросортировочного комплекса и 24 года эксплуатация.

По проекту ГЧП предусматривается строительство нового мусоросортировочного комплекса твердо-бытовых отходов мощностью не менее 500 000 тонн/год для отходов г. Алматы, принятие иных мер направленных на обеспечение требований ст. 301 Экологического кодекса Республики Казахстан.

В рамках реализации проекта не предполагается предоставление источников возмещения затрат предусмотренных в статье 9 Закона РК «О государственном частном партнерстве».

Обязательства государственного партнера — предоставление прав по сбору, вывозу, переработке, утилизации и захоронению твердо-бытовых отходов на весь период проекта; предоставление прав на контейнерные площадки.

Местонахождение: Республика Казахстан г. Алматы.

Квалификационные требования, предъявляемые к потенциальному частному партнеру:

Потенциальный частный партнер должен соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона.
Потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации по планируемому проекту ГЧП, представляют альтернативное предложение о возможностях реализации такого проекта с указанием основной информации о себе, в том числе:

- наименования и адреса потенциального частного партнера;

- государственную принадлежность (для юридических лиц), гражданство (для физических лиц);

- данные о руководителях или владельцах юридических лиц и лицах, которые будут представлять потенциального частного партнера;

- документы, подтверждающие исключительные права на результаты интеллектуальной творческой деятельности, принадлежащих потенциальному частному партнеру.

Вместе с тем, потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями указанными в извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера, указанными в подпункте 1) пункта 138 Правил планирования и реализации проектов ГЧП №725.

Место, дата и время представления заявки выражения интересов:

В случае заинтересованности в реализации настоящего проекта, заинтересованному лицу необходимо представить необходимые документы по адресу: Республика Казахстан г. Алматы, площадь Республики 4, телефон 264-28-57, в срок не позднее «11»  ноября 2017 года.

Addresses Флаг Герб РК Гимн РК Обращение акима Официальный сайт Официальный сайт Официальный сайт