25.09.2020  Пятница

Задать вопрос

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Канаев С.
ГУ «Управление зеленной
экономики г.Алматы»

от Канаева Самата Балтабаевича,
г.Алматы, медеуский р-н,
ПК Горный Гигант, уч. 67.
Электронный адрес: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
моб. тел. 8 701 7778393, 8 701 777 30 42.

Я являюсь владельцем земельного участка, зарегистрированного под кадастровым номером: 20-315-00-192, расположенного в Медеуском районе г.Алматы, ПК «Горный Гигант» (юго-западнее пересечения ВОАД и ул.Толе Би), площадью 3, 7386га, с целевым назначением «для ведения крестьянского хозяйства», который согласно виду и типу функционального зонирования территории относится к рекреационной зоне Р-1.
Участок граничит с закрытыми мусульманской и православной кладбищами и жилыми домами, расположенными по ул. Зои Космодемьянской 2, жители домов выражают недовольство с продолжающимися новыми захоронениями и пажароопасностью из-за наличия густой и сухой растительности на нем.
В виду изложенного, с целью пресечения пажароопасности и неправомерного захоронения на моем участке я намерен произвести санитарную вырубку, кронирование деревьев (без их сноса) и вырубку дикорастущих кустарников, уборку участка от сухостоя и сорняков.
Указанные мероприятия будут проведены с целью дальнейшего использования земельного участка по целевому назначению, в том числе культивации и высадки яблоневых деревьев сорта «апорт», т.е. для улучшения качественного и видового состава зеленых насаждений, предусмотренного п.26. пп.4 «Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы», утвержденных решением маслихата г.Алматы № 260 от 14.09.2018г. (далее Правила).
Следует отметить, что данные Правила не охватывают порядок содержания и защиты деревьев и кустарников на частных землях сельхоз назначения, расположенных в черте города, следовательно, вырубка без разрешения не формирует состав адм. правонарушения по ст. 386 КРКоАП.
Однако учитывая, что согласно с.29 Правил учет и инвентаризация сухих, усыхающих и больных деревьев независимо от их места нахождения производится уполномоченным органом по заявлениям собственников озелененных территорий, прошу:
В краткие сроки произвести инвентаризацию деревьев на моем участке и определить количество компенсационной высадки, и разъяснить порядок реализации моих намерений, так как такие работы подлежат выполнению строго в осенний период.

Канаев Б.
 

Канаеву С.

г. Алматы, ПК Гигант, уч. № 67.

Рассмотрев Ваше обращение, касательно согласования работ по омолаживанию (кронирование) зеленых насаждений сообщаем следующее.

На сегодняшний день у зеленых насаждений идет вегетационный период, в связи с этим Управлением зеленой экономики города Алматы не представляется возможным согласования работ по омолаживанию (кронирование) зеленых насаждений.

В соответствии с п.2 п.п.12 «Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы» (далее-Правила), утвержденных решением XXXIII сессии маслихата города Алматы VI созыва от 14 сентября 2018 года № 260, мероприятия по омолаживанию деревьев и прореживанию густо произрастающих деревьев проводятся до начала вегетации или поздней осенью.

В соответствии с п.п.12 Правил, омолаживание – сильное укорачивание скелетных и полускелетных ветвей, прореживание и регулирование побегов, обрезка ствола на высоте не менее 3,5 метров у взрослых деревьев, пригодных для омолаживания со здоровыми штамбами и стволами, потерявшими свои декоративные качества вследствие усыхания вершин и ветвей;

Согласно Закону Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» на проведение работ по санитарной обрезке зеленых насаждений оформление разрешения не требуется.

Также сообщаем, Администратором бюджетной программы по содержанию и защите зеленых насаждений являются аппараты акимов районов.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с п.7 Правил, физические и юридические лица, собственники либо пользователи согласно настоящим Правилам должны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействий, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.

Данные действия влекут за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

ЛИВИНСКАЯ Наталья Игоревна
Руководитель учреждения
Блог руководителя
 

 

25let konst