29.11.2020  Воскресенье
Приемная +7 (727) 262-16-13
Канцелярия +7 (727) 264-28-45
Телефон доверия +7 (727) 275-48-80
u.prirp@almaty.gov.kz

logo 1424

 

О внесении изменений и дополнения в решение маслихата

города Алматы от 14 сентября 2018 года № 260 «Об утверждении

Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы»

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года  «О правовых актах», маслихат города Алматы VI-го созыва РЕШИЛ:

1. Внести в решение маслихата города Алматы от 14 сентября 2018 года № 260 «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 1504, опубликовано 23 октября 2018 года в газетах «Алматы ақшамы» и «Вечерний Алматы») следующие изменения и дополнение:

в Правилах содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы, утвержденных вышеуказанным решением:

пункт 3 дополнить подпунктом 27) следующего содержания:

«27) пересадка деревьев и зеленых насаждений – работа по пересадке деревьев и зеленых насаждений, осуществляемая на участках определенном уполномоченным органом.»;

пункт 31 изложить в следующей редакции:

«31. Вырубка (пересадка) деревьев осуществляется по разрешению уполномоченного органа в соответствии с Законом о разрешениях, при предоставлении гарантийного письма от физических и юридических лиц о компенсационной посадке взамен вырубленных деревьев.

При этом в соответствии с материалами инвентаризации и лесопатологического обследования зеленых насаждений, деревья подлежащие пересадке пересаживаются на участки указанные уполномоченным органом в разрешительных документах на вырубку деревьев.»;

пункт 35 изложить в следующей редакции:

«35. При вырубке деревьев по разрешению уполномоченного органа компенсационная посадка восстанавливаемых деревьев производится в десятикратном размере.».

2. Аппарату Маслихата города Алматы обеспечить государственную регистрацию настоящего решения в органах юстиции с последующим опубликованием в официальных периодических печатных изданиях и на официальном интернет-ресурсе.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по развитию предпринимательства и коммунального хозяйства маслихата города Алматы Авершина К.В. и первого заместителя акима города Алматы Кожагапанова Е.Т. (по согласованию).

4. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней co дня его первого официального опубликования.

 

Председатель

XXXIV-й сессии маслихата

города Алматы VI-го созыва

А. Набиев

 

Секретарь

маслихата города Алматы

VI-го созыва

К. Казанбаев

ЛИВИНСКАЯ Наталья Игоревна
Руководитель учреждения
Блог руководителя
 

 

25let konst